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Génésecte : un seul exemplaire max. de chaque <Personnage> dans un même Détachement.

Père du Couvain : si votre armée contient un <Patriarch>, aucun autre <Personnage GC> ou <Brood Brother> ne peut être votre SdG.

Loyauté aveugle : à chaque fois qu’un <Personnage GC> rate une sauvegarde ou subit une BM, vous pouvez sélectionner une unité du même <Culte> ou <Brood Bothers> à 3" pour intercepter la blessure. Jetez 1D6, sur 4+ une fig de votre choix de cette unité est éliminée, sinon le Personnage subit normalement le(s) dégât(s).
Embuscade du Culte : au déploiement, vous pouvez placez les unités avec cette aptitude en Embuscade. 
S’il s’agit d’une unité d’<Infanterie ou <Moto>, vous pouvez aussi, à la place, la placer en Renforts souterrains.
Déclarez tjs à votre adversaire quelle unités sont embarquées dans chacun de vos Transports.

Une unité en Renforts souterrains peut être placée sur le champ de bataille à la fin d’une de vos phases de Mouvement, à 9" de toute fig ennemie. 

Quand vous placez une unité en Embuscade (FAQ: ne compte pas dans les 50% de Renforts), déployez un marqueur Ambush dans votre zone de déploiement (un Transport et ses unités embarquées dedans = un seul marqueur). 

· Si vous avez le T1 : au tout début de votre première phase de Mvt, vous devez révéler tous vos marqueurs, un par un. Suivez la procédure*. Vos unités peuvent ensuite agir. Les unités qui débarquent d’un Transport en Embuscade ne peuvent s’approcher avec ce débarquement à moins de 9" de toute fig ennemie, puis, à moins de se déplacer (Mvt), elles comptent comme ne s’étant pas déplacée (pas de malus pour tirer à l’arme lourde), même si arrivées des Renforts ce tour-ci (et donc sujettes à des stratagèmes d’interception).
· Si votre adversaire a le T1 : à son déploiement et son T1, il ne peut pas placer ou déplacer des unités à moins de 9" d’un marqueur d’Embuscade. A la fin de sa première phase de Mouvement, après qu’il ait placé ses Renforts, révéler tous vos unités en Embuscade en suivant la procédure*.
* Procédure : pour chaque marqueur, choisissez une unité en Embuscade, et commencez par placer une fig de cette unité à 1" du marqueur, puis retirez le marqueur et déployez de reste de l‘unité à 6" de la première fig placée, entièrement dans votre zone de déploiement et à 9" de toute fig ennemie. Les figs ne pouvant être placées ainsi sont détruites.

Insurgés : dans une armée réglementaire, les choix de Troupes des détachements <GC> ont la règle Objectif Sécurisé.
Brood Brothers : pour chaque détachement <GC> dans votre armée, vous pouvez inclure un détachement <Astra Militarum>, dit détachement <Brood Brothers>. 
· Ces détachements ne peuvent inclure ni Personnage spécial/nommé, ni formation/détachement spécialisé.
· Ces détachements ne rapportent que la moitié de leurs CP (en bénéfice de Cmdt), arrondis au supérieur.

· Toutes les unités de ces détachements gagnent le mot clé <Brood Brothers> (qui, le cas échéant, remplace leur mot clé <Regiment> ou <Militarum Tempestus>).
· Ces unités n’ont pas de <Regiment>. Elles ne peuvent pas utiliser de stratagème du codex Astra, ni les Ordres spéciaux de régiment (FAQ: mais peuvent utiliser les ordres normaux, y compris les ordres de char, FAQ : sur les cibles normalement éligibles et qui ne doivent pas avoir pas le mot clé <Genestealers Cults>).
· Les figs d’<Infanterie Brood Brothers> gagnent +1 en Cd et la règle Loyauté Aveugle. 

· Votre Warlord ne peut pas être une fig <Brood Brothers>. 

· Aucun personnage <Brood Brothers> ne peut recevoir de reliques. 

Credo de Cultes : les unités d’<Infanterie ou <Moto> d’un détachement uniquement composé de fig du même <Culte> gagnent les avantages du credo de ce Culte. 

Les unités <Genestealers> et <Brood Brothers> ne bénéficient pas des avantages des Credo de Cultes, mais leur présence dans un détachement n’empêche pas les autres unités du détachement de profiter d’un credo.
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CODEX
1. Objet d’adoration : les <Infanterie> et <Moto> du même <Culte> que votre SdG et à 6" de lui peuvent accomplir une Intervention Héroïque.
2. Rôdeur des Ombres : le SdG a -1 pour être touché au Tir.

3. Adaptation Biomorphique : le SdG a +1 Attaque et +1 en Force.

4. Survivant Né : réduisez de 1 (jusqu’à min. 1) les dégâts qui sont infligés à votre SdG.
5. Xénomajesté : +3" à la portée des aptitudes de votre SdG.
6. Vitesse Surnaturelle : votre SdG combat toujours en premier à la phase de Combat, même si il n’a pas chargé. Si votre adversaire a des unités qui ont chargé, ou avec une capacité similaire, activer les unités en alternance, en commençant par le joueur dont c’est le Tour. Un <Locus> ne peut pas choisir ce trait, et s’il est tiré au sort, remplacez le par Adaptation Biomorphique.
CULTES
· CULTE A 4 BRAS - Ruse Insondable : gain de 1D3 PC avant la bataille. De plus, 1x par bataille, si le SdG est sur le champ de bataille, vous pouvez relancer 1 dé pour toucher, pour blesser ou de sauvegarde.
· PRINCE DES PAUVRES - Prince : +2 à ses jets de Loyautés Aveugle (blessures interceptées sur 2+).  

· CULTE DE LA RUCHE - Seigneur de la Ruche : les unités de ce culte à 6" relancent les 1 pour toucher avec leurs armes de Tir.

· ROUAGE LAME - Obsession Ancrée : les unités de ce Culte à 6" peuvent relancer leurs jets pour blesser contre une unité ennemie que vous avez désignée après le déploiement, mais avant le début du T1.
· GRIFFE ROUILLEE - Toucher Entropique : les Attaques de CàC de ces unités à 6" du SdG qui font un 6 naturel (non modifié) pour blesser voient leur PA améliorée de 1 (PA 0 = PA -1, PA -1 = AP -2, etc.).
· HELICE ALTEREE - Bio-Alchimiste : ces armes de Mêlée (non Relique) font +1 dégât.
VIGILUS
· ANOINTED THRONG - Insidious Mindwym : le SdG et les unités de la formation à 6" ont +1" à leur jet/distance de Charge.
· DELIVERANCE BROODSURGE - Augur of the Insurgent : les unités de la formation à 6" peuvent relancer leur jets de Sprint et de Charge.
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Avant la Bataille
	Grandsire’s Gift
	❶ or ❸

CP
	1 Relique supp. (ou 2 Reliques supp. pour 3 CP). Doivent être donnés à des <Personnages GC> différents. Limité à 1x par bataille.
	☆

	Buts Clandestins
	❶

CP
	Si la mission prévoit d’utiliser les Objectifs Tactiques et que votre SdG est <GC>, vous les garder secrets et ne les révéler à votre adversaire que si accomplis.
	☆

	Leurres à Scanner
	❶

CP
	1x par bataille. Quand vous placez une unité en Embuscade., placez 4 marqueurs d’Embuscade au lieu d’un seul. Quand il n’y a plus d’unité en Embuscade, retirez tous les marqueurs restants.
	☆

	Côterie du Couvain
	❶

CP
	1x par bataille. Avant la bataille, si votre SdG est un <Patriarch>. Un de vos <Primus> et/ou un de vos <Magus> peuvent choisir un Trait de SdG (différent).
	☆☆☆

	Le Premier Fléau
	❶

CP
	Avant la bataille, choisissez une unité <Genestealers Purestrain> et jetez 1D6 : Sur 1-2: les 6+ pour blesser en phase de Combat inflige 1 dégât supp.

Sur 3-4: l’unité a +1  à ses jets de Sprint et de Charge. 

Sur 5-6: sa sauvegarde passe à 4+, mais perte de l’aptitude à Sprinter + Charger.
	

	Field Commander
	❶

CP
	1x max. par détachement spécialisé. Choisissez un de vos <Personnages> qui a gagné le mot clé d’un détachement spécialisé et qui n’est pas déjà votre Warlord. Il peut prendre le trait de SdG du détachement (sans être le Warlord). 
	☆☆


En Réaction
	They Came from Below
	❶

CP
	Quand vous révéler un marqueur Embuscade. Choisissez jusqu’à 3 unités (non <Véhicules>) placées en Embuscade. Retirer un marqueur E. pour chaque unité. Ces unités sont placées en renforts souterrains. FAQ : Limité à 1x par bataille.
	

	Meticulous Uprising
	❶

CP
	Avant de révéler un marqueur Embuscade. Déplacez 3 marqueurs, jusqu’à 12" chacun (en restant dans votre zone de déploiement et à plus de 9" de tout ennemi).
	

	Lurk in the Shadows
	❶

CP
	Au début de la phase de Tir ennemi. Choisissez une unité <Infanterie GC> entièrement dans un décor. Pour cette phase, cette unité ne peut être prise pour cible par votre adversaire que si elle est l’unité visible la plus proche.
	☆☆☆

	Rigged to Blow
	❶

CP
	Quand un de <Véhicules GC > équipé d’une cache de démolition est détruit. Il explose automatiquement.
	☆

	Surplus d’Explosifs
	❶

CP
	Quand une unité <GC> va tirer (y compris en Overwatch). Pour cette phase, elle peut lancer jusqu’à 10 grenades (dont max. 5 charges de démolition).
	☆☆☆

	Un Plan sur plusieurs Générations
	❸

CP
	CULTE A 4 BRAS only. 1x/bataille. Si vous avez au moins une unité de ce culte sur la table. Quand un de vos adversaires utilise un stratagème, jetez 1D6 :

1 : résolvez normalement le stratagème.

2-5 : le stratagème n’est pas résolu mais le joueur récupère ses CP.

6 : le stratagème n’est pas résolu et les CP du joueur sont perdus.

Ne peut contrer des stratagèmes joués avant la bataille ou au déploiement.
	☆☆☆

	Vengeance pour les Martyrs
	❶

CP
	PRINCES DES PAUVRES only. Quand un de vos <Personnages PdP> est tué. Toutes vos unités <PdP> ajoutent +1 à leurs jets de touche contre l’unité ennemie qui lui a fait perdre son dernier PV.
	☆


En début de Tour
	Monstruous Vigour
	❷

CP
	Au début d’un de vos Tours. Une de vos unités <Aberrants> ajoute +1 à ses jets de Bestial Vigour (FnP) jusqu’au début de votre prochain Tour.
	

	Devoted Crew
	❶

CP
	Au début de n’importe quel Tour. Un de vos <Véhicules GC> utilise son premier palier pour déterminer ses caractéristiques à cette phase. 
	


Phase PSY

	Invocation Télépathique
	❷

CP
	Au début de votre phase psy, choisissez un <Psyker GC> qui ne pourra pas manifester de pouvoirs psy ce tour. Jetez 4D6. Vous vous placez en jeu (à plus de 9" de toute fig ennemie) une unité d’<Infanterie GC> d’un Niveau de Puissance inférieur ou égal au résultat.
	☆


Phase de MOUVEMENT
	Hyper-Métabolisme
	❶

CP
	Au début de votre phase de Mouvement, choisissez un <Personnage GC> qui récupère D3 PV perdus plus tôt dans la bataille.
	☆☆

	Renforts du Culte 
	❶

CP
	Au début de votre phase de Mouvement, ramener 1D6 figs tuées une unité <GC> de Troupes (placez-les en cohésion et à plus de 1" de toute fig ennemie).
	☆☆

	Retour dans les Ombres
	❶

CP
	A la fin de votre phase de Mvt, choisissez une unité <Infanterie> ou <Moto> à plus de 3" de toute fig ennemie, qui n’est pas arrivé en renforts ce tour et qui a l’aptitude Embuscade du Culte. Elle repart en Renforts d’Embuscade.
	☆☆

	Tapis en Attente
	❷

CP
	(FAQ: Interdit au 1er Round). Quand vous placez une unité en (FAQ) renforts souterrains, elle pourra arriver à plus de 3" de toute fig ennemie, mais ne pourra pas charger ce tour (FAQ: de même pour ses passagers si c’est un Transport).
	☆☆

	Embuscade Parfaite
	❸

CP
	Après avoir placé en jeu une unité <Infanterie> ou <Moto> en Embuscade (FAQ: hors passagers débarquant d’un Transport), cette unité peut soit se déplacer de D6" (même si arrivée des renforts), soit tirer avec toutes ses armes de tir comme en phase de Tir.
	☆☆

	Reckless Manoeuvre
	❶

CP
	DELIVERANCE BROODSURGE only. A la fin de votre phase de Mvt, choisissez un <Goliath Truck DB>. Les unités <DB> embarquées à l’intérieur peuvent débarquer (si elles n’ont pas embarqué le même tour). 
Jetez 1D6 pour chaque fig qui débarque, pour chaque 1, une fig (de votre choix) est tuée. Les figs qui débarquent doivent être placées à plus de 9" de toute fig ennemie et ne peuvent pas se déplacer à cette phase.
	


Phase de TIR
	Détonation d’Explosif Dissimulé
	❷

CP
	Au début de votre phase de Tir, choisissez une unité ennemie et jetez 1D6. Soustrayez -1 si c’est un <Personnage> et ajoutez +1 si l’unité contient 10+ figs. Sur 4+, l’unité subit D3 BM (ou D6 BM sur 7+).
	

	Surplus d’Explosifs
	❶

CP
	Quand une unité <GC> va tirer (y compris en Overwatch). Pour cette phase, elle peut lancer jusqu’à 10 grenades (donc max. 5 charges de démolition).
	☆☆☆

	Efficacité Glaciale
	❷

CP
	CULTE DE LA RUCHE only. Quand une de vos unités <CdR> a attaqué en phase de Tir et fait perdre 1+ PV à une unité ennemie. A cette phase, vos autres unités <Culte de la Ruche> ont +1 pour toucher cette même cibler.
	

	Drive-by Demolitions
	❶

CP
	GRIFFE ROUILLE only. Quand une de vos unités <Motos GR> attaque en phase de Tir. Pour la phase, ajoutez +1 aux jets pour toucher et blesser des attaques de Grenades. Après avoir tiré, l’unité peut immédiatement se déplacer (comme en phase de Mvt) mais elle ne pourra pas charger ce tour-ci.
	☆☆☆


Phase de COMBAT

	The First to Draw Blood
	❶

CP
	DELIVERANCE BROODSURGE only. Au début de votre phase de Combat, choisissez une de vos unités <DB> qui a chargé ce tour-ci. Elle ajoute +1 à ses jets pour blesser jusqu’à la fin de la phase.
	☆

	Fight for the Anointed One!
	❶

CP
	ANOINTED THRONG only. Au début de votre phase de Combat, choisissez une de vos unités <Aberrants AT> à 6" d’un <Abominant AT> qui, à cette phase, relance alors les 1 pour blesser.
	☆

	Devotion Till Death
	❷

CP
	ANOINTED THRONG only. Au début de votre phase de Combat, choisissez une de vos unités <Aberrants AT>. Jusqu’à la fin de la phase, quand une fig de cette unité est éliminée, elle peut immédiatement pile-in et combattre (même si elle a déjà combattu à cette phase) avant d’être enfin retirée comme perte. 
	☆

	Renverser les Oppresseurs
	❶

CP
	ROUAGE LAME only. Quand une de vos unités (hors Genestealers) <Rouage Lamé> est choisie pour combattre. Pour la phase, chaque 6 naturel pour toucher génère 1 Attaque supplémentaire (qui, elle, n’explose pas). Des Attaques bonus sont générées sur des 5 ou 6 naturels contre une unité de l’<Imperium>, et sur des 4, 5 ou 6 contre une unité <Culte Mechanicus>.
	☆☆☆

	Bio-Horreurs Monstrueuses
	❸

CP
	HELICE ALTEREE only. A la fin de la phase de Combat, une unité <Aberrants> peut immédiatement combattre à nouveau. De plus, les unités ennemies à 6" ont -1 en Cd à jusqu’à la fin du Tour (Moral).
	☆
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· CULTE EMPEREUR A 4 BRAS - Embusqués souterrains : ces unités ont +1 à leurs jets de Sprint et de Charge au 1er Round de bataille, ainsi que jusqu’à la fin du Tour où elles arrivent en jeu (Renforts).

· PRINCES DES PAUVRES - Zélotes Dévots : ces unités relancent leurs jets pour toucher au CàC lors des Tours où elles ont chargé, se sont fait chargé, ou font une Intervention héroïque.  

· CULTE de la RUCHE - Militants Disciplinés : ces unités peuvent tirer (avec -1 pour toucher) après avoir battu en retraite. De plus, divisez par 2 (arrondi au supérieur) le nombre de pertes dues au Moral.
· ROUAGE LAME - Hybrides Cybernétisés : ces unités gagnent une sauvegarde invuln. de 6++ (ou bien ont +1, si elles en ont déjà une, jusqu’à 3++ max.). De plus, ces unités d’ <Infanterie> ignorent les malus pour tirer à l’arme lourde après s’être déplacé.
· GRIFFE ROUILLEE - Survivants Nomades : ces unités ont +1 à leur jet de sauvegarde (non invulnérable) contre des armes à PA 0 ou -1. De plus, ces unités <Moto> ignorent les malus pour tirer avec des armes Lourdes après s’être déplacé ou avec des armes d’Assaut après avoir Sprinter.
· HELICE ALTEREE - Sujets Expérimentaux : ces unités ont +1 en Force et +2 à leurs jets de Sprint.
[image: image9.jpg]


  POUVOIRS PSY [image: image10.jpg]



BROODMIND
1. Hypnose de Masse (7+): jusqu'au début de votre prochaine phase Psy, une unité visible à 18" ne peut pas Overwatch, soustrait -1 à tous ses jets pour toucher et combat toujours en dernier même si elle a chargé (FAQ: sauf si elle a une aptitude lui permettant de tjs combattre en premier, auquel cas ce pouvoir et cette aptitude s’annulent et la fig combat normalement comme si elle n’avait pas chargé).
2. Contrôle Nerveux (7+): choisissez une fig ennemie à 12". Jetez 3D6. Si votre résultat est supérieur ou égal au Cd de la fig, vous pouvez immédiatement tirer avec (ou faire une de ses Attaques de CàC) comme si elle était la vôtre. Elle ne peut pas se cibler elle-même, mais peut cibler des membres de son unité (FAQ: comme si elle était une unité indépendante).
3. Rafale Psionique (5+): choisissez une unité visible à 18". Jetez 2D6. Si votre résultat est supérieur ou égal au Cd de l’unité, elle subit D3 BM (ou une seule BM si votre résultat est inférieur).
4. Agression Mentale (6+): choisissez une fig ennemie visible à 18". Jetez 1D6+Cd. Si votre résultat est supérieur, elle subit 1 BM. Recommencez (FAQ: même si la cible a annulé la blessure, grâce à un FnP par exemple) jusqu'à la mort de la fig ennemie, ou (FAQ) que votre adversaire fasse un 6 ou si le duel est égal ou perdu.
5. Stimulus Psychique (6+): jusqu'au début de votre prochaine phase Psy, une unité GC à 18" peut charger après avoir Sprinté (mais pas après s’être désengagée) et frappera toujours en premier même si elle n'a pas chargé (alternez avec votre adversaire s’il a des unités ayant chargé ou avec une capacité similaire).
6. Force Occulte (7+): une unité <GC Infanterie> ou <GC Moto> à 18" a +1 en Force et +1 Attaque jusqu'au début de votre prochaine phase Psy.[image: image11.jpg]



